ФЭНДОМ


Иные формально бессмертны. Однако многие из них гибнут в войнах между Светлыми и Тёмными магами или в магических поединках. Светлые Иные могут добровольно развоплотиться, раскаиваясь в серьёзных проступках (например, в убийстве). Мага может казнить Инквизиция. Не исключена и смерть от несчастного случая или руки обычного человека (физически маги ничем от обычных людей не отличаются). Тем не менее, некоторые маги живут очень долго: так, возраст Гесера и Завулона составляет более 2000 лет, а инквизитора Хены более 10000.

После гибели своей физической оболочки маг продолжает существовать в Сумраке. При необходимости он может быть вызван оттуда (например, для дачи показаний) или даже возрождён, хотя для таких процедур нужны огромные затраты энергии, кроме того, живой маг примерно того же уровня, как и вызываемый, должен предоставить своё тело. (В «Дневном Дозоре» таким образом на суд Инквизиции была вызвана ведьма Алиса)

Маг не может сделать человека бессмертным, хотя может продлить ему жизнь и сохранить молодость.

Я раскрылся перед ней. Я сделал для неё всё. Она никогда не болела. Она и в семьдесят три выглядела от силы на тридцать. Она даже в голодном Петрограде ни в чём не нуждалась, а от её охранных бумажек красноармейцы дар речи теряли… у Ленина я мандат подписал. А вот своего века ей дать не смог. Не в наших это силах.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики